查看: 1063|回复: 0

风雅本草 “粽”情端午

[复制链接]

12

主题

14

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
发表于 2020-7-1 09:32:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

风雅本草 "粽"情端午

石溪久住思端午,馆驿楼前看发机。
6月23日,公共事务中心、国药事业部联同华润三九工会、人力资源中心共同举办了“三生缘·九要爱”端午节主题系列活动——“风雅本草,‘粽’情端午”。
中医养生专家来坐镇,润之堂里寻名医,辟邪阁中射五毒,幸运坊间来套圈,饕餮台上品美味,芳香斋中制香囊,时光亭中留倩影。
##传统文化与节日民俗交相辉映,线上线下活动异彩纷呈,全体员工欢聚一堂,共迎端午佳节。

中医养生讲座
特邀中医养生专家李定文教授,为华润三九员工们分享办公室养生及膳食养生知识。讲座现场,李教授通过通俗的语言,分享了针对办公室人群的养生方,还传授了实用的办公室养生操并详细讲解了有关养生方面等的知识。最后,李教授还为员工们详细解答了健康疑问。
--专家分享
--养生保健操教学
中医药文化体验
扒龙舟、挂艾草、采草药、射五毒、吃粽子、佩香囊等都是端午节的习俗,自古传承,至今不辍。为了让大家更好的体验端午民俗,活动组策划举办了系列中医药文化体验活动,让大家现场感受节日氛围,其中特别设置了养生茶、膏方品尝体验,自制香囊体验、999润之堂智能设备体质检测,以及专家现场问诊。
与此同时,工作人员均身着汉服,积极地引导员工参与体验,营造了浓烈的中医药文化氛围。
999润之堂
打造零距离中医药文化体验
膏方体验
膏方体验
智能体质监测
专家现场问诊
专家现场问诊
辟邪阁
民间将蝎、蛇、蜈蚣、壁虎、蟾蜍称为五毒。
印画五种毒物,以箭刺之,意在辟邪。
有玩有奖,不亦乐乎~
射五毒


幸运坊
七分天注定,三分靠打拼。
套中就把奖品领回家~
套圈



饕餮臺
人参粽、甜粽子、咸粽子、各式甜点....
美味享不停
领粽子





“国药·本草悟系列养生茶”现煮现泡现尝
解渴养生两不误~



芳香斋
有料的香囊百里挑一
体验自制香囊的无限乐趣。



时光亭
时光亭前留倩影,大礼领不停~





通过端午主题系列活动,意使全体三九员工零距离体验养生茶、香囊、膏方等中医药的"独特魅力"。倡导中医养生之道,推广传统中医药文化,树立健康养生的生活理念。
#端午节#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 金门一条根论坛

Copyright © 2014-2015 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4